在邁向永續發展的目標上,除了專注本業、追求營收獲利及股東報酬最大化之外,泰鼎國際 始終相信,必須同時思考企業對環境的影響與社會責任,為社會的良性循環提供一分力量。

泰鼎國際 於民國104年,首次制定企業社會責任政策,希望在永續經營的基礎上,將「公司治理」、「永續環境」及「社會公益」三大目標貫徹於日常營運之中,透過內部各個權責單位,了解利害關係人關心的重大議題,並加強企業社會責任資訊的揭露:

  • 經濟面
  • 環境面
  • 社會面
經濟面向方面

民國105年,儘管全球景氣震盪起伏,然而憑藉著業務策略與管理優勢,泰鼎國際仍然創下營收新高,並維持盈餘50% 的現金股東發放政策目標,將獲利與股東共享。

身為泰國第二大PCB硬板製造業者,泰鼎國際同時希望帶動供應鏈共創永績的經營模式。因此我們將勞工及環境準則納入稽核的一環,要求供應商共同遵循本公司之企業社會責任政策與EICC(電子行業公民聯盟)的行為規範。

環境面向方面

民國105年,除達成節能、節水及廢棄物回收等既定環保目標外,在未來三年度,計劃完成再生能源的設置、廢水回收方案之研究、及泰國工廠之溫室氣體盤查與揭露,並取得第三方驗證。

社會面向方面

泰鼎始終強調員工權益與社會參與二大領域。員工是泰鼎國際的最大資產,我們十分關注員工的身心健康及職場環境,每一廠區皆必須通過ISO 14001及OHSAS 18001職業安全衛生管理系統認證。民國104年提供超過5,400個工作機會,並以具競爭力的薪酬水準、多元訓練課程及各項工作生活平衡措施來積極留任人才。105年泰鼎得到AREA (亞洲企業商會 企業社會責任獎)評選為Investment In People項目之獲獎企業。

民國104年,泰鼎員工進行之社會回饋活動,包含提供盲人按摩工作機會、捐錢、捐血、捐書、捐生活用品予學校單位、醫療基金會及當地寺院等,共計12項活動,金額達51.3萬泰銖。泰鼎主動照顧員工身心需求,而員工在工作之餘,也樂於回饋社會,形成一個良善循環。

走向永續未來
企業社會責任涵蓋經濟、社會、環境三大範疇,在全球景氣及環境劇烈變動的年代,善盡企業社會責任不僅有助累積營運基本功,有效減緩或消除風險,也可與利害關係人共享永續價值。105年,泰鼎獲得台灣證交所納入「公司治理指數100」成分股,為八百多家上市公司中,泰鼎之營收規模雖然還未能進入印刷電路板同業的前十名,但成為三家列入該成分股的印刷電路板製造公司之一,足見泰鼎對於公司治理與企業社會責任之落實已獲肯定。泰鼎國際期許自己成為具有社會影響力的企業公民,為下一代創造更美好的未來。

TOP