泰鼎文化

泰鼎文化主軸為「東方思維,西式管理」。東方思維指的是感性待人,以仁為本維繫團隊之間的和諧及包容,心中需時時存有同理心試著理解對方的立場,產生溝通效果,進而達成營運目標;西式管理則講求法的精神,確實、不苟且地遵循法令及內控規章,做為維持競爭力的基石。

以仁為本即是東方儒家思想所重視之忠恕之道,以此原則成就他人,同時也成就自己,這個重要的精神在公司內部流傳的三個同心圓可以完整體現:

基於此,泰鼎在追求營運目標的同時,亦積極參予照護員工、社會及環境的工作:

社會關係經營與慈善活動:諸如捐款予弱勢團體、舉手之勞回收廢金屬捐贈做為義肢材料、提供獎助學金與社會團體其他慈善活動等等


積極取得經營地之勞工標準認證

對員工採取西式管理的要求兼顧東方思維的感性待人,落實在有紀律的工作環境中以及對員工福利的照顧




公司是由人所組成,人是達成營運目標最重要的元素,因此泰鼎向來重視感性與理性並重的管理文化,平時更藉由感性的活動強化員工間的感情及參與感,在追求效率的同時亦能落實團隊間的有效溝通及和諧氣氛,而非只是口號。

新廠建成紀念:
https://goo.gl/g6SnQV
年度尾牙活動


協助新人適應環境的教育訓練及團康活動

生動的5S宣導競賽


不定期經常舉行的運動或康樂活動


TOP